FC2ブログ

おしょくじプラス

お食事・ギター・写真・貯金など

豚ももの梅照り焼き☆

200605bu.jpg
200605bu1.jpg

豚ももの梅照り焼きを作りました☆
甘さ控えめなタレと梅の酸味がたまらない一品です。
暑い日でも美味しくいただけます(*˘︶˘*).。

材料: (2人分)

豚もも肉 200g
塩コショウ 少々
片栗粉 適量
大葉 3枚くらい
油 少々

A梅干し 2個
Aみりん 大さじ2
A酒 大さじ2
A醤油 大さじ1

ごま お好みで

1. 豚もも肉を食べやすいサイズに切り、塩コショウをします。 片栗粉をまぶします。
2. 大葉を千切りにします。 梅干しの種をとりたたきます。
3. フライパンに油を入れて、豚肉の盛り付ける面を焼いていきます。
4. ひっくり返してAを加えて照り焼きにします。 (梅干しは少しとっておきます)
5. お皿に盛り付けて大葉と梅をのせ、ごまを振って出来上がりです。



にほんブログ村 料理ブログへ
スポンサーサイト



コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://inkomaru3.blog130.fc2.com/tb.php/3328-4718fa5b
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)