fc2ブログ

おしょくじプラス

お食事・ギター・写真・貯金など

高野豆腐のから揚げ☆

161030高野豆腐
レシピブログさんの話題の食品、調味料5種セットモニターに当選しました。
色々な料理をつくっていきたいです。
レシピブログさんありがとうございました。

今回、その中の養命酒製造家醸本みりんを使って高野豆腐のから揚げをつくりました。

養命酒さんの本みりんの丁寧な甘味がしみじみおいしいです。
外はカリカリ中はジュワっと溢れてくる美味しさ( ´∀`)
旨味の染み込みが美味しいから揚げです☆

2人分くらいの材料

高野豆腐…2枚
水…2カップ
コンソメ…小さじ1
めんつゆ…3倍濃縮大さじ2

○にんにく…すりおろし小さじ1/2くらい
○養命酒製造家醸本みりん…大さじ1
○酒…大さじ1
○ごま油…大さじ1/2
○ポン酢…大さじ1
○醤油…小さじ1
片栗粉…大さじ2くらい
油…大さじ3くらい

①高野豆腐を戻し一口大に切り、水とコンソメとめんつゆを合わせたものにつけておく。
②○の材料をあわせる。
③1を軽く絞り、2のタレに和え、片栗粉をまぶす。
フライパンに油を入れ、全面揚げ焼いて出来上がり。



にほんブログ村 料理ブログへ

スポンサーサイト



コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://inkomaru3.blog130.fc2.com/tb.php/1959-c4011097
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)