
たくさんいただいた空豆( ´∀`)
シンプルにオリーブオイルとツナ缶とにんにくと粉チーズで炒めてみました。
ビールやワインに合いますよ。
おつまみに最高です( ´∀`)
材料…2人分くらい
空豆…200gくらい
塩…適量
にんにく…1かけ
オリーブオイル…大さじ1
ツナ缶…1/2缶
粉チーズ…大さじ1
レモン汁…大さじ1弱
塩、胡椒…様子みて少々
①空豆を適量の塩で3分くらい茹で、薄皮をむいておく。
にんにくをすりおろす。
②フライパンにオリーブオイルとツナ缶とにんにくを入れ香りを出し、空豆を加え炒める。
③粉チーズ、レモン汁を加えさらに炒め、様子をみて塩、胡椒を加え味を整え出来上がり。


スポンサーサイト