
ちょっと前のドラマの影響でポトフをつくりたい熱がありました。
やっぱ寒くなってからがよいかなーと思い、こんなにも時が(^_^;)
温まる感がたまりません( ´∀`)
材料…2人分くらい
人参…1本
蓮根…100gくらい
玉ねぎ…1/8個
油揚げ…1/2枚
ソーセージ…4本くらい
水…130ccくらい
みりん…小さじ1
コンソメ…小さじ2
白ワイン…大さじ1
マスタード…お好みで
①人参と蓮根を一口大に切り、600wの電子レンジで3分くらい加熱する。
玉ねぎと油揚げを薄く切る。
②下茹でした人参と蓮根と玉ねぎと油揚げを水、みりん、コンソメ、白ワインで煮込む。
③器に盛り付け、お好みでマスタードを添えて出来上がり。


スポンサーサイト