
ししゃもの南蛮漬け
南蛮漬け大好き( ´∀`)
軽く揚げ焼いた魚とさっぱり甘酢がたまらないおかずです。
ポン酢でスッキリ目に仕上げましたー。
材料…1人分
ししゃも…好きなだけ
油…小さじ2弱
人参…5㎝くらい
玉ねぎ…1/6個
三つ葉…あれば飾りに少々
南蛮漬けの材料
砂糖…小さじ1
みりん…小さじ1
和風粉末だし…少々
酒…大さじ1
水…大さじ1/2
ポン酢…大さじ1
酢…大さじ1
ごま油…小さじ1/2
レモン汁…小さじ1/2
①フライパンに油を入れ、ししゃもを両面焼いていったん取り出す。
②1のフライパンに細切りの人参と玉ねぎの薄切りを入れ、
南蛮漬けの材料と一緒に軽く炒める。
③火を止めポン酢、酢、ごま油、レモン汁を加えひと混ぜする。
フライパンにししゃもを戻して30分くらい漬け込み盛り付けて出来上がり。


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