FC2ブログ

おしょくじプラス

お食事・ギター・写真・貯金など

備忘録☆秋刀魚の塩焼き

IMGP5011.jpg

秋刀魚だいすき。 
美味しいー。
いくらでも食べたいですー、笑。
先日のためしてガッテンで秋刀魚特集を見て参考に、
自分なりにアレンジをして焼いてみましたー。
忘れないように…備忘録の意味も込めて、笑
レシピをまとめたいと思います。

秋刀魚…1尾
みりん…5倍希釈少々
油…少々
塩…本当に少し
①秋刀魚の下処理をする。
②秋刀魚にみりんを塗り塩をふる。
③フライパンに油を入れ、盛り付ける面から4分、
裏3分、皿の上2分余熱で出来上がり。

週末の写真です。
IMGP5049.jpg
IMGP5051.jpg
IMGP5052.jpg
IMGP5061.jpg



にほんブログ村 料理ブログへ
スポンサーサイト



コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://inkomaru3.blog130.fc2.com/tb.php/1560-3b1a3fb7
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)