FC2ブログ

おしょくじプラス

お食事・ギター・写真・貯金など

ふわふわ☆ハンバーグ

IMGP2755.jpg

だいたい1年くらい着なかったお洋服は容赦なく捨てる方なのですが、(収納が少ないため)
夏用のオシャレワンピースのベルトが消えてて泣きました(;Д;)
着るのに捨てちゃったカモー…
ま、やむなし。

気を取り直して…
ハンバーグです!
玉ねぎはレンジでラクラクです。
レシピ紹介させてください( ´∀`)

材料…1人分くらい
玉ねぎ…1/8個
合い挽き肉…60gくらい
牛脂…1/2個
マヨネーズ…小さじ1
パン粉…大さじ1強
卵白…1個
塩、胡椒…少々
コンソメ…小さじ1/4
水…小さじ1
氷・・・少々

牛脂…1個

ソースの材料
赤ワイン…大さじ2
ソース…大さじ1
ケチャップ…大さじ1

①玉ねぎをみじん切りにし、600wのレンジで1分加熱し冷ます。
合い挽き肉、牛脂、マヨネーズ、パン粉、
卵白、塩、胡椒、コンソメ、水、氷を加えこねる。
②1を適量丸め、空気を抜き、冷蔵庫に少し入れておく。
フライパンに牛脂を入れ、まん中をくぼませてハンバーグを入れ、両面焼く。
③ハンバーグをいったん引き上げ、
肉汁とソースの材料でくつくつ煮込む。
とろみがついたらハンバーグにかけて出来上がり。



にほんブログ村 料理ブログへ
スポンサーサイト



コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://inkomaru3.blog130.fc2.com/tb.php/1472-ee3d9d1b
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)