FC2ブログ

おしょくじプラス

お食事・ギター・写真・貯金など

エリンギソテー☆

IMGP2171.jpg
週末は鎌倉に行ってきましたー。
紫陽花を撮りたかったのですが、混み混みで諦め、
生しらすとビールを食し、
スラムダンクの踏切のところを周り、
お寺をめぐり横浜で食事をして帰りました。
楽しかった~( ´∀`)

きのこ類もかなり好き( ´∀`)
エリンギとバター醤油なんてもう最高。
そこにポン酢を軽く加えてみました。
さっぱりして美味しいです
レシピ紹介させてください( ゚∀゚)

材料…2人分くらい
エリンギ…1本
バター…少々
みりん…小さじ1
醤油…小さじ1/2
ポン酢…小さじ1
青のり…少々

①エリンギを1㎝幅くらいの輪切りにする。
②フライパンにバターを入れ、エリンギを両面焼き、
みりん、醤油とポン酢を加えブクブクしたら日を止める。
青のりをふり出来上がり。

IMGP2420.jpg
IMGP2406.jpg
IMGP2400.jpg
IMGP2394.jpg


にほんブログ村 料理ブログへ
スポンサーサイト



コメント

紫陽花の季節(*´・ω・`)bね

簡単で食感がよくバターが良い!ですね~

コメントありがとうございます。
食感よいですよねー。

  • 2016/06/05(日) 06:51:29 |
  • URL |
  • いんこ #-
  • [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://inkomaru3.blog130.fc2.com/tb.php/1435-3b594cd0
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)