FC2ブログ

おしょくじプラス

お食事・ギター・写真・貯金など

優しい味 鮭のクリームソース☆

IMGP6033.jpg

鮭とクリームはまろやかで美味しい組み合わせ。
いっしょに煮たりはしませんが、
絡めて食べられるようなソースを作ってみました。
材料
鮭・・・1切れ 骨を除く
バター・・・小さじ1
舞茸・・・1/3パック 石づきをとり小さく分ける
しめじ・・・1/3パック 石づきをとり小さく分ける
たまねぎ・・・1/4個 薄切り
にんにく・・・1・2かけ みじん切り
白ワイン・・・大さじ1
にんにく・・・1かけ
○シチューの素・・・1/2
○牛乳・・・50cc
○水・・・20cc
ベビーリーフ・・・少々
①フライパンにバターを熱し、にんにくを加え、香りが移ったら鮭を中火で全面焼き
いったん引きあげる。
②1のフライパンに舞茸、しめじ、たまねぎを加え少し炒めたら白ワインを入れ、
○を加え煮立たせる。
③器に2のシチューを入れ、鮭を置き、ベビーリーフを乗せ出来上がり。


にほんブログ村 料理ブログへ
スポンサーサイト



コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://inkomaru3.blog130.fc2.com/tb.php/1189-e9d477cb
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)