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甘酢肉団子☆

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甘酢肉団子を作りました☆
甘さを控えめにし、生姜の風味を効かせました。
おつまみにもなる肉団子です◍•ᴗ•◍

材料: (2人分)

挽き肉 300g
玉ねぎ 1/4個

A中華顆粒だし 小さじ1/2
Aコショウ 少々
Aケチャップ 大さじ1/2

片栗粉 適量
油 適量

Bみりん 大さじ1
Bすし酢 大さじ1
B砂糖 小さじ1/2
B酒 大さじ1
Bケチャップ 大さじ1
B醤油 大さじ1/2
Bごま油 大さじ1/2
B片栗粉 ほんの少し
B生姜 1かけ

ごま お好みで

1. 玉ねぎをみじん切りにします。
2. 挽き肉と玉ねぎとAを合わせて捏ねます。 少量ずつ丸め、冷蔵庫で冷やしておきます。
3. Bの材料を合わせて甘酢を作ります。 肉団子を冷蔵庫から取り出して片栗粉をまぶします。
4. フライパンに油を入れて、3の肉団子を揚げ焼きます。 フライパンの油を拭き取り、肉団子を戻し入れます。
5. 甘酢を入れて加熱し、肉団子と絡めます。 盛り付け、ごまを振ってできあがりです。



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