FC2ブログ

おしょくじプラス

お食事・ギター・写真・貯金など

豚ももの梅照り焼き☆

200605bu.jpg
200605bu1.jpg

豚ももの梅照り焼きを作りました☆
甘さ控えめなタレと梅の酸味がたまらない一品です。
暑い日でも美味しくいただけます(*˘︶˘*).。

材料: (2人分)

豚もも肉 200g
塩コショウ 少々
片栗粉 適量
大葉 3枚くらい
油 少々

A梅干し 2個
Aみりん 大さじ2
A酒 大さじ2
A醤油 大さじ1

ごま お好みで

1. 豚もも肉を食べやすいサイズに切り、塩コショウをします。 片栗粉をまぶします。
2. 大葉を千切りにします。 梅干しの種をとりたたきます。
3. フライパンに油を入れて、豚肉の盛り付ける面を焼いていきます。
4. ひっくり返してAを加えて照り焼きにします。 (梅干しは少しとっておきます)
5. お皿に盛り付けて大葉と梅をのせ、ごまを振って出来上がりです。



にほんブログ村 料理ブログへ
スポンサーサイト