レモン・青じそ・ねぎ塩料理レシピ スパイスレシピ検索
「ハウス食品さん×レシピブログさん」のモニターコラボ広告企画に参加しています。
スパイスをモニタープレゼントしていただきました。
鶏肉のハウス きざみ青じそかけを作りました。
【レシピブログの「便利なチューブ入りペーストでおいしさ広がる
簡単レシピ」レシピモニター参加中】
ハウス きざみ青じそ、香りがとても良いです。
チューブで使いやすいのもありがたいです(๑•̀ㅂ•́)و
材料…2人分
鶏むね肉…1枚
塩コショウ…少々
お酒…大さじ2
Aハウス きざみ青じそ…大さじ1/2
A長ネギ…1/4本、みじん切り
Aポン酢…大さじ1
Aごま油…小さじ1
Aレモン汁…大さじ1
A唐辛子フレーク…お好みで
油…適量
①鶏肉を一口サイズに切り、塩コショウをします。
②1の鶏肉を耐熱容器に入れ、お酒を振りかけます。
ラップをして600wのレンジで2分加熱し冷めるまで置いておきます。
③Aを合わせます。
④鶏肉を器に盛り付け、3の合わせたものをかけて出来上がりです。
スポンサーサイト