fc2ブログ

おしょくじプラス

お食事・ギター・写真・貯金など

鶏肉のハウス きざみ青じそかけ☆

0315ta1.jpg
0315ta.jpg

0315ns.jpg
レモン・青じそ・ねぎ塩料理レシピ
レモン・青じそ・ねぎ塩料理レシピ  スパイスレシピ検索

「ハウス食品さん×レシピブログさん」のモニターコラボ広告企画に参加しています。
スパイスをモニタープレゼントしていただきました。

鶏肉のハウス きざみ青じそかけを作りました。

【レシピブログの「便利なチューブ入りペーストでおいしさ広がる
簡単レシピ」レシピモニター参加中】

ハウス きざみ青じそ、香りがとても良いです。
チューブで使いやすいのもありがたいです(๑•̀ㅂ•́)و

材料…2人分
 
鶏むね肉…1枚 
塩コショウ…少々
お酒…大さじ2

Aハウス きざみ青じそ…大さじ1/2
A長ネギ…1/4本、みじん切り
Aポン酢…大さじ1
Aごま油…小さじ1
Aレモン汁…大さじ1
A唐辛子フレーク…お好みで

油…適量

①鶏肉を一口サイズに切り、塩コショウをします。
②1の鶏肉を耐熱容器に入れ、お酒を振りかけます。
ラップをして600wのレンジで2分加熱し冷めるまで置いておきます。
③Aを合わせます。
④鶏肉を器に盛り付け、3の合わせたものをかけて出来上がりです。




にほんブログ村 料理ブログへ
スポンサーサイト