FC2ブログ

おしょくじプラス

お食事・ギター・写真・貯金など

竜田揚げ★

190831ttt.jpg
190831tt.jpg

竜田揚げを作りました☆
レモン塩でさっぱりとした一品です。
にんにく生姜がたまらないです(*˘︶˘*).。*♡

材料: (2人分)

鶏もも肉 1枚
コショウ 少々

A生姜チューブ 3cm
Aにんにくチューブ 3cm
Aレモン塩 小さじ1/3
Aみりん 大さじ1
A酒 大さじ1
A醤油 大さじ1

片栗粉 適量
油 適量

1. 鶏もも肉を食べやすいサイズに切り、コショウを振ります。
2. 合わせたAに30分以上漬け込みます。
3. 片栗粉をまぶします。 フライパンに油を入れて180℃で揚げ焼いてできあがりです。



にほんブログ村 料理ブログへ
スポンサーサイト