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おしょくじプラス

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酢魚☆

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酢豚の魚バージョンを作りました。
きりっとした甘酢がごはんに合います☆

材料: (2人分)
メカジキ 2切れ
コショウ 少々
片栗粉 適量
油とごま油ハーフ&ハーフ
適量
人参 5cmくらい
にんにくの芽 1/2パック

Aみりん 大さじ2
A酢 大さじ1
A砂糖 小さじ1/2
A醤油 大さじ1/2
Aケチャップ 大さじ1
A片栗粉 少々

1. メカジキを食べやすく切りコショウを振り片栗粉をまぶします。 人参は薄めの輪切りにします。
2. にんにくの芽は4cmくらいの長さに切ります。 Aを合わせておきます。
3. フライパンに油とごま油を入れて、人参を素揚げし引き上げます。 次にメカジキを揚げ焼いていきます。
4. 3のフライパンの油をふき取り、素揚げした人参とにんにくの芽と合わせたAを加えて炒めます。とろみがついたらできあがりです。


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