【レシピブログさんの「かんたん♪ハッピー朝ごはん」レシピモニター参加中】
朝ごはん料理レシピ スパイスレシピ検索
GABANパプリカ<パウダー>を使って、
スパイシーなカジキのカレーソテーをつくりました。
夜に漬け込んでおけば、次の日焼くだけです。
ラクラク、そして大好きな味。
GABANパプリカ<パウダー>、片手で開けやすく重宝しています。
パッケージもシンプルで可愛いです。
材料…2人分
カジキマグロ…2切れ
塩、酒…少々
油…小さじ1くらい
Aニンニク・生姜…すりおろし小さじ1/2
A塩、コショウ…少々
A砂糖…小さじ1/2
Aカレーパウダー…大さじ1/2
AGABANパプリカ<パウダー>…大さじ1/2
Aマヨネーズ…大さじ1/2
①カジキマグロに塩、酒をかけ、しばらくしたら水けを拭き取ります。
②1とAの材料を混ぜたものをポリ袋に入れ、30分以上おいておきます。
③フライパンに油を入れ、両面焼いて出来上がりです。
スポンサーサイト