FC2ブログ

おしょくじプラス

お食事・ギター・写真・貯金など

減塩☆カジキマグロのピカタ☆

180408カジキピカタ1
180408カジキピカタ
21651.jpg

【レシピブログさんの「スパイスでひと工夫!おいしい減塩レシピ」
 モニター参加中】
減塩料理レシピ
減塩料理レシピ  スパイスレシピ検索

ハウス香りソルト<レモンペパーミックス>を活用してカジキのピカタをつくりました。

ハウス香りソルト<レモンペパーミックス>とにんにくを混ぜたたまご液に浸して焼くだけ。
ラクラクです(*´∀`)
スパイスのおかげで、風味が増すので、塩分少な目でも気になりません。

ハウスさん香りソルト<レモンペパーミックス>、こちらのスパイスのおかげで味が決まり助かりました。
蓋も開けやすくて嬉しい商品です。

材料…2人分

カジキマグロ…2切れ
ハウス香りソルト<レモンペパーミックス>…ほんの少し1振り
マヨネーズ…大さじ1
小麦粉…適量

たまご…1個
にんにく…チューブ1㎝
ハウス香りソルト<レモンペパーミックス>…小さじ1/2

サラダ油とバター…適量  

①カジキマグロを一口サイズに切ります。
軽くハウス香りソルト<レモンペパーミックス>を振り、マヨネーズを絡めます。
小麦粉をまぶします。
②たまごとにんにくとハウス香りソルト<レモンペパーミックス>をかき混ぜ、1をくぐらせます。
③フライパンにサラダ油とバターを入れ、2を両面焼いて出来上がりです。



にほんブログ村 料理ブログへ
スポンサーサイト