FC2ブログ

おしょくじプラス

お食事・ギター・写真・貯金など

切り干し大根の辛子マヨ☆

170820切り干し辛子

切り干し大根のからしマヨ和えをつくりました。
からしマヨ、あと一品という時に最適です☆

材料…4人分くらい 

切り干し大根…1袋
油揚げ…1/2枚
人参…5㎝くらい
ネギ…少々
ごま油…小さじ1くらい

A砂糖…少々
Aマヨネーズ…大さじ1
Aめんつゆ…3倍濃縮小さじ1
A和からし…小さじ1/2
A酒…大さじ1
A水…大さじ1.5

①切り干し大根を食べやすい長さにハサミで切り、水で戻してしっかり絞ります。
油揚げの油抜きをします。
油揚げと人参を細目に切ります。
ネギを刻みます。
②フライパンにごま油を入れ、人参を軽く炒めます。
③2のフライパンに切り干し大根と油揚げを加え、
Aの材料で和えながら軽く炒めて出来上がりです。
ネギがあれば添えてどうぞ☆



にほんブログ村 料理ブログへ

スポンサーサイト