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ユーリンチー☆

170730ユーリンチー

ユーリンチーをつくりました。
生姜にんにくの甘酢でサッパリしていて好きな味です( ´∀`)
何日かに一回は食べたくなってしまいます。
ガッツリ感も嬉しいかぎり。
タレは出来れば長めに馴染ませておいた方が美味しいです。

材料…2人分

鶏もも肉…2枚
砂糖、塩、胡椒…少々

タレの材料
長ネギ…みじん切り大さじ1くらい
にんにく…すりおろし小さじ1/3くらい
生姜…すりおろし小さじ1/2くらい
砂糖…大さじ1
みりん…小さじ1
醤油…大さじ1.5
ごま油…小さじ2
レモン汁…小さじ1 
水…大さじ1
酢…大さじ1
ハチミツ…大さじ1/2

片栗粉…大さじ1くらい

油…適量

①ネキとにんにくと生姜もみじん切りにします。
②タレの材料を合わせます。
③鶏肉に砂糖、塩、胡椒をふり、片栗粉をまぶします。
④フライパンに油を入れ、180℃くらいで鶏肉を両面揚げ焼きます。
⑤揚げ焼いた鶏肉を器に盛り、2のソースを添えて出来上がりです。



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