FC2ブログ

おしょくじプラス

お食事・ギター・写真・貯金など

ししゃもの南蛮漬け☆

170625シシャモ南蛮1
170625シシャモ南蛮

またも南蛮漬け。大好き( ´∀`)
夏になると、お酢料理がさらに好ましくなりますー。
ポン酢でスッキリ目に仕上げた南蛮漬けです。

材料…2人分

ししゃも…適量
片栗粉…大さじ1くらい
油…大さじ2くらい
人参…5㎝くらい
玉ねぎ…1/6個
しめじ…1/3パック
ネギ…少々

A砂糖…大さじ1
A醤油…大さじ1
Aポン酢…大さじ1
A酢…大さじ1
Aレモン汁…大さじ1/2
Aごま油…小さじ1/2
Aラー油…お好みで

①人参を千切り、玉ねぎを薄切り、しめじの石づきをとりほぐします。
ネギを刻みます。
②フライパンに油を少し入れ、人参と玉ねぎとしめじを炒めます。
Aを加え軽く加熱し冷まします。
③フライパンを綺麗にし、残りの油を入れて、ししゃもに片栗粉をまぶし、盛り付ける面から全面を焼いて取り出し、2の中に入れます。
時々ひっくり返し、味を染み込ませます。
④しばらく放置し盛り付け、ネギをのせて出来上がりです。



にほんブログ村 料理ブログへ
スポンサーサイト