FC2ブログ

おしょくじプラス

お食事・ギター・写真・貯金など

海老アボカドクリームうどん☆

170528ud.jpg

海老アボカドクリームうどんをつくりました。
前にテレビでレスリングで金メダルとった女の子が美味しいといっていて。
なんとなく、イメージで作ってみました。
見た目のわりには(^_^;)美味しく出来ましたー。
おすすめです。

材料…2人分

うどん…2袋
剥き海老…適量
にんにく…1かけ
玉ねぎ…1/6個
アボカド…1個
しめじ…1/3パック
オリーブオイル…大さじ1
バター…大さじ1

A砂糖…小さじ1/2
Aコンソメ…小さじ1
A牛乳…200ccくらい
A粉チーズ…大さじ1
A塩、胡椒、片栗粉…少々

乾燥パセリ…少々

①うどんをゆがき、水でしめます。
にんにくをすりおろします。
玉ねぎを薄切りにします。
しめじは石づきをとりほぐします。
アボカドの半分は賽の目に、もう半分は潰しておきます。
海老の背わたをとります。
②フライパンにバターとオリーブオイルを入れ熱し、にくにくと海老を炒めます。
海老を取りだし、アボカドの潰したものを炒めます。
③2にAを加え加熱します。
うどんと、アボカドを加え余熱で絡めていきます。
④器に盛り海老をのせて出来上がりです。



にほんブログ村 料理ブログへ
スポンサーサイト