FC2ブログ

おしょくじプラス

お食事・ギター・写真・貯金など

切り干し大根の明太マヨサラダ☆

170328きりぼしめんたい

切り干し大根を、明太子であえてみました。
明太マヨは安定の美味しさ( ´∀`)
軽く醤油を加え、味を引き締めました。
あとをひく美味しさです☆

材料…4人分くらい

切り干し大根…1袋
人参…5㎝くらい
ブロッコリースプラウト…少々
油…小さじ1くらい

砂糖…小さじ1/2
和風粉末だし…小さじ1/2
水…大さじ1強

○明太子…1腹中身のみ
○醤油…小さじ1
○マヨネーズ…大さじ1
○塩、胡椒…様子みて少々

①切り干し大根を食べやすい長さにハサミで切り、水で戻してしっかり絞ります。
人参をを細目に切ります。
②フライパンに油を入れ、人参を軽く炒めます。
③2のフライパンに切り干し大根と砂糖、和風粉末だし、水を加え、軽く炒め火を止めます。
あわせた○の材料で味付けし出来上がりです。



にほんブログ村 料理ブログへ

スポンサーサイト