FC2ブログ

おしょくじプラス

お食事・ギター・写真・貯金など

ピーマンの大豆のお肉詰め☆

161113ピマン

レシピブログさんの話題の食品、調味料5種セットのモニターに当選しました。
色々な料理をつくっていきたいと思います。
レシピブログさんありがとうございました。

その中で今回、マルコメさんのダイズラボ大豆のお肉ミンチを使って
ピーマンの大豆のお肉詰めをつくりました。

軽く絞るだけで簡単に調理でき、味もついているのでお手軽で助かります。

材料…2人分くらい

ピーマン…2個
ダイズラボ大豆のお肉ミンチ…1袋
片栗粉…大さじ1
たまご…1個
○水…大さじ4
○みりん…大さじ1/2
○オイスターソース…小さじ1/2
○酒…大さじ1
○ソース…大さじ1/2
○ケチャップ…大さじ1/2
油…適量
①ダイズラボ大豆のお肉ミンチの水気を軽く絞る。
片栗粉とたまごと混ぜる。
②ピーマンを縦に切り、ヘタを取らないように種をとる。
片栗粉をまぶし、1を詰める。
○の材料を混ぜてタレをつくる。
④フライパンに油を入れ、肉だねを下にして軽く焼き色がつくまで焼く。
⑤タレを流し入れ蓋をして1、2分蒸し焼きにして出来上がり。



にほんブログ村 料理ブログへ
スポンサーサイト