FC2ブログ

おしょくじプラス

お食事・ギター・写真・貯金など

再度 タイ風チャーハン☆

160925チャーハン

送っていただいたタイ風チャーハン、再度つくってみました~( ´∀`)
前回はあまりパラパラに出来なかったので(>_<)
今回つくるにあたり、チャーハンについて研究を重ねてきました。
自信作です。パクリの。

ポイント
①具材少な目
②米にマヨネーズを軽くまぶす。
③よーく炒める。

2人分くらいの材料

玉ねぎ…1/4個
えのき…1/2袋
三つ葉…1束
ベーコン…1枚
ごはん…1/2合くらい
マヨネーズ…大さじ1/2
たまご…1個
油…大さじ1

○タイ風チャーハン…1袋
○醤油…小さじ1

①えのきの石づきをとり、細か目に切る。
玉ねぎとベーコンも細か目に切る。
三つ葉は3㎝幅くらいに切る。
ごはんをマヨネーズで混ぜる。
たまごをといておく。
②フライパンに油を少し入れて、えのきと玉ねぎとベーコンを炒める。
えのきと玉ねぎとベーコンをフライパンの脇においやり、大さじ1の油とたまごを入れて、マヨネーズごはんを素早く炒める。
③タイ風チャーハンと醤油を加えてさらに炒める。
あれば三つ葉を添えて出来上がり。



にほんブログ村 料理ブログへ

スポンサーサイト