FC2ブログ

おしょくじプラス

お食事・ギター・写真・貯金など

うまソースで生姜焼き☆

IMGP7872.jpg

レシピブログさんのうまソースのモニターに当選しました。
旨味が濃くて、色々な料理に使えそうで気に入っています。

【レシピブログさんの「山本ゆりさんの絶品ハンバーグ」レシピモニター参加中】
うまソースの料理レシピとレポート
うまソースの料理レシピとレポート


今回、そのソースを使って大好きな生姜焼きをつくってみました。
手頃な材料でお値段以上な味わいを引き出してくれている気がします( ´∀`)

材料…1人分

豚こま切れ肉…100g
玉ねぎ…1/4個半分はすりおろし、もう半分は薄切り
油…少々

タレ
生姜…すりおろし1かけ
にんにく…すりおろし1かけ
砂糖…小さじ1
みりん…小さじ2
追いがつおつゆ…2倍濃縮大さじ1
酒…小さじ1
ブルドックさんうまソース大さじ1/2

①玉ねぎを薄切りとすりおろしにする。
豚こま切れ肉をほぐし、ビニール袋に入れる。
にんにくと生姜もすりおろし、タレの材料と混ぜ、玉ねぎと豚肉の袋に加えてもみもみし、30分以上おく。
②フライパンに油を入れて、1を汁ごと炒め出来上がり。



にほんブログ村 料理ブログへ
スポンサーサイト