FC2ブログ

おしょくじプラス

お食事・ギター・写真・貯金など

人参もやし肉詰め☆

IMGP6793.jpg

にんじんともやしの甘酢サラダを肉巻きにしてみました。
爽やかで美味しかったです~。

材料…2人分
もやし…1/2袋
人参…1/2本
唐辛子輪切り…適量
ごま油…小さじ1/2
○すし酢…大さじ1
○砂糖…小さじ1/3
○塩…小さじ1/4
○レモン汁…小さじ1
豚こま切れ肉…20gくらい
塩、胡椒…少々
片栗粉…適量
油…小さじ1くらい
スィートチリソース…適量
①人参を5㎝くらい幅の千切りにし熱湯で1分くらい湯がきぎゅっと絞る。
②もやしを水洗いし人参のお湯で30秒くらい湯がきぎゅっと絞る。
③ボウルに○を合わせて、人参ともやしを入れる。
④フライパンにごま油を熱し、唐辛子輪切りを弱火で加熱する。
⑤4を3にじゅっとかけて混ぜ合わせ10分以上おいておく。
⑥豚肉に5を適量とり巻いて塩、胡椒をふり片栗粉をまぶす。
⑦フライパンに油を入れ、6を全面焼いて、スィートチリソースをかけて出来上がり。



にほんブログ村 料理ブログへ
スポンサーサイト