FC2ブログ

おしょくじプラス

お食事・ギター・写真・貯金など

アボカドディップ☆

IMGP2001.jpg

アボカドもわりと好きな食材のひとつです。
普段は山葵醤油派ですが、 
今回はディップにしてみましたー。

マヨネーズの代わりにヨーグルトなので少しは低カロリーになっている…はず。
パンの代わりにカリカリにした油揚げでいただきましたー。
美味しかった‼おすすめです。

レシピ紹介させてください( ゚∀゚)

材料…2人分くらい
アボカド…1/2個
蟹風味かまぼこ…5本
玉ねぎ…1/10個くらい
油揚げ…1枚

味付けの材料
砂糖…小さじ1/2
和風粉末だし…小さじ1/2
ヨーグルト…大さじ1
レモン汁…大さじ1
マヨネーズ…小さじ1/3
塩…様子見て少々

①玉ねぎをみじん切りにし水にさらす。
②その間に油揚げをトースターでいい色になるまで焼き、
蟹粉末かまぼこを細かめに切り、
アボカドを半分に切り、なかみをくり出す。
③ボールに2と水気を絞った玉ねぎと味付けの材料を入れてよくあえる。
アボカドの皮に盛る。
④油揚げを添えて出来上がり。


にほんブログ村 料理ブログへ
スポンサーサイト