寝不足だったからか、
吐き気があったのですが、
ご飯食べてぐうぐう寝たら治りましたー。単純( ´∀`)
睡眠と食事って大事だなー。
春の味覚、菜の花を梅でさっぱりといただきました。美味しいー。
旬のものをなるべく食していきたいです( ´∀`)
材料…2人分くらい
菜の花…1束
もやし…1/3袋
味付けの材料
梅干し…2個
砂糖…小さじ1
みりん…小さじ1/2
めんつゆ…2倍濃縮大さじ1
ポン酢…大さじ1/2
①菜の花を茎を先に、葉ともやしをその30秒後に茹でる。
冷ましてしっかり絞る。
②梅干しをたたき、味付けの材料と混ぜる。
1の菜の花ともやしと和えて、
器に盛り付けおくらをのせて出来上がり。
スポンサーサイト