FC2ブログ

おしょくじプラス

お食事・ギター・写真・貯金など

えのきの肉巻き☆

IMGP7661.jpg

会社の人と行く居酒屋さんで、
えのきの肉巻きを食べることがあるのですが、
断面が綺麗なんですよね。うっとり、笑

お店では塩焼きでしたが、
ちょっとアレンジしてタレにしてみました。
甘酸っぱくて好きな味です( ´∀`)

材料…2人分
豚こま切れ肉…80gくらい
塩…少々
えのき…1/2袋
片栗粉…大さじ1くらい
油…大さじ1

タレの材料
砂糖…小さじ1
醤油…大さじ1
酢…小さじ1

①えのきの石づきをとる。3㎝くらいに切る。
豚こま切れ肉を広げ、えのきを適量とり、
くるくる巻き片栗粉をまぶす。
塩をふる。 
②フライパンに油を入れ、1のえのき巻きをコロコロ焼く。
タレの材料を合わせ、ジャっと入れ、
照り焼いて出来上がり。


にほんブログ村 料理ブログへ
スポンサーサイト