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茄子と鶏もも肉の酢味噌あえ☆

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前に行ったなまはげ居酒屋で食した、
鶏肉の酢味噌がけが驚きの美味しさだったので、
自分なりにちょっとアレンジして作ってみました。
こういう味好きだなー。
飲みにいくのも好きだけど、
自炊は安上がりだしいいですわー( ´∀`)笑
材料…2人分
鶏もも肉…100g
茄子…1本
塩、こしょう、ガーリックパウダー…少々
片栗粉…大さじ1
揚げ焼きの油…適量
酢味噌
白味噌…大さじ1
みりん…大さじ1/2
砂糖…様子見て少々
酢…大さじ2/3
大葉…あれば1枚
①鶏肉を斜めに平たく切る。
茄子も鶏肉のサイズに切る。
②鶏肉に塩、こしょう、ガーリックパウダーをふり、
片栗粉をまぶす。
③フライパンに油を入れ、
茄子を素揚げする。
2の鶏肉も揚げる。
④酢味噌の酢以外の材料を混ぜる。
砂糖は味見して甘味が欲しいようならプラスする。
レンジ600wで20秒くらいあたため、
よく溶かし、酢を加えさらに練り、
冷ましておく。
⑤鶏肉と茄子を交互に置き、
酢味噌をかけ、あれば大葉をちぎり、出来上がり。


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