きのこバターの優しい餡が美味しいです☆
材料
牛豚合挽き肉・・・50g
豆腐・・・1/2丁
たまねぎ・・・1/4個
パン粉・・・小さじ1
卵・・・1/4くらい
塩コショウ・・・少々
油・・・適量
○しめじ・・・1/4パック 石づきをとりほぐす
○バター・・・小さじ1
○ポン酢・・・大さじ1
○バルサミコ酢・・・小さじ1
○みりん・・・小さじ1
○水・・・大さじ2くらい
○水溶き片栗粉・・・少々
①たまねぎをみじん切りにし、豆腐は水をしっかりきっておく。
②ボウルに挽き肉、豆腐、たまねぎ、パン粉、卵、塩コショウを入れ練る。
③練ったタネを丸める。
④フライパンに油をしき、ハンバーグを焼く。
⑤4を取り出し○の材料を入れて煮詰めソースをつくる。
⑥ハンバーグに5のソースをかけ、器に盛り付けて出来上がり。
さくらんぼ続き。
携帯カメラしか持っていかなかったよー。
昼ごはんはほうとうと鶏の内蔵、そしてビール。
ワイン試飲もしてきましたー。
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