かぶをあますところなく☆
材料
米・・・半合
かぶ・・・1個 みじん切り
かぶの葉と茎・・・1個分 ざく切り 少し飾りようにそのまま残しておく
にんじん・・・1/2本 みじん切り
コンビーフ・・・1/3缶
レモン・・・1切れ
卵・・・1個
○塩コショウ・・・少々
○中華だしの素・・・小さじ1
○めんつゆ・・・小さじ1
○砂糖・・・小さじ1/2
油・・・小さじ1
①野菜を切る。
②卵をとき、米をいれ混ぜる。
③フライパンに油をひき、1の野菜とコンビーフと2の米を軽く炒めパラパラにする。
④レモンと飾り用のかぶの葉を添えて出来上がり。
初めて根津神社へ。
なかなか素敵なところですね。こういうの趣感じちゃいますわ。
なんか間違い探しっぽい2まい。
スポンサーサイト