FC2ブログ

おしょくじプラス

お食事・ギター・写真・貯金など

あまずっぱ☆チキン南蛮

ckinn.jpg
たまに食べたくなるほどよい酸味の郷土料理。
タルタルでマイルドにいただきます☆


チキン南蛮
材料
鶏もも肉・・・1枚
塩こしょう・・・少量
小麦粉・・・少々
溶き卵・・・1個
揚げ焼きの油・・・少々
○酢・・・大さじ1.5
○めんつゆ・・・大さじ1
○酒・・・大さじ1
○砂糖・・・大さじ0.5
○みりん・・・大さじ1
●茹で卵・・・1個
●たまねぎ・・・1/6くらいみじんぎり(水にさらす)
●マヨネーズ・・・大さじ1.5
●酢、塩、こしょう・・・各少量
①鶏もも肉は一口大に切り、塩コショウしておく。
②たまねぎみじん切りの水気を絞り、茹で卵と●の調味料を混ぜ合わせタルタルソースを作る。
③肉に小麦粉を軽くまぶし、溶き卵にくぐらせ、中温で裏表焼き、
○を混ぜ合わせた調味料の中に10分くらい漬け込む。
④3の肉に2のタルタルをかけ出来上がり。


にほんブログ村 料理ブログへ
スポンサーサイト