FC2ブログ

おしょくじプラス

お食事・ギター・写真・貯金など

オニオンソース焼き☆

2013_0727butama.jpg

材料
豚ロース・・・1枚
塩コショウ・・・少々
バターかマーガリン・・・・適量
○みりん・・・小さじ1
○たまねぎ・・・すりおろし小さじ1くらい
○酢・・・少々
○にんにく・・・チューブ1cmくらい
①豚ロースの筋を切り、たたいたものを塩コショウする。
②○のタレの材料を合わせておく。
③フライパンにバターかマーガリンをひき1の豚肉を両面焼く。
④焼き目がついたら合わせたタレをじゃっと流し入れ、タレを絡ませ出来上がり。


にほんブログ村 料理ブログへ

スポンサーサイト