FC2ブログ

おしょくじプラス

お食事・ギター・写真・貯金など

豚ロース☆バルサミコソース

130526buta.jpg

材料
豚ロース・・・1枚
バターかマーガリン・・・大さじ1
塩コショウ・・・少々
○赤ワイン・・・大さじ2
○バルサミコ酢・・・大さじ1
○みりん・・・小さじ1
レンコン・・・あれば輪切り3枚くらい
かいわれ・・・あれば少々
①豚ロースをたたき一口大に切り、塩コショウをする。
②フライパンにバターかマーガリンをひき、
レンコンを焼く。
③レンコンをとりだし、そのまま1の豚ロースを焼き、
○の調味料で煮絡める。
④かいわれなどで盛り付けて出来上がり。


にほんブログ村 料理ブログへ
スポンサーサイト