FC2ブログ

おしょくじプラス

お食事・ギター・写真・貯金など

ツナマヨ☆ごーやちゃんぷる

tunamayo.jpg
材料:
ゴーヤ・・・1本
ツナ缶・・・1/2缶
豆腐・・・1/2丁
ごま油・・・大さじ1
マヨネーズ・・・大さじ1
オイスターソース・・・適量
みりん・・・大さじ1
かつおぶし・・・少々
きざみのり・・・少々

① ゴーヤは水洗いをし、縦半分に切り、中の種とわたをきれいに
スプーンでかきだす。薄切りにしてボールにいれ、塩小さじ1/2を入れて全体に
まぶし10分おき、沸騰したお湯で2分くらいゆでて冷水であらってざるにあげ、
よく水分をきっておく。
② ツナ缶を空け、缶の中にマヨネーズを加え、はしでぐるぐるまぜておく。
③ フライパンにごま油を入れて熱し、豆腐を炒め焼き色がついたら取り出し②を入れ少し炒め、豆腐、ゴーヤを入れていためる。
③ オイスターソース、みりんを入れて、ちょっと炒めて火をとめる。
④ 器にもり、のりをかけたらできあがり。


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
風邪ひいたかも。
ちょっと熱でてきた。
明日は月初で休めないし、
早く寝よう・・・


遊びに来てくださってありがとうございます。

にほんブログ村 料理ブログへ
スポンサーサイト