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おしょくじプラス

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油淋ブリ☆

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油淋鶏のブリバージョンを作りました。
香味だれで食欲アップです☆
タレは長く漬け込んでいた方が美味しいです。
先に作っておくのがオススメです☆

材料: (2人分)

A長ネギ 1/2本
A蜂蜜 小さじ1
Aごま油 大さじ1/2
Aポン酢 大さじ1
A酢 大さじ1/2
Aコショウ 少々
A生姜チューブ 3cmくらい
ブリ 2切れ
コショウ 少々
片栗粉 適量
油 適量

1. 長ネギをみじん切りにします。 Aの材料と合わせます。
2. ブリにコショウをして片栗粉をまぶします。 フライパンに油を入れて揚げ焼きにします。
3. ブリをお皿に盛り付け、1のネギソースをかけてできあがりです。



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鮭の青汁クリーム☆

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戸棚ガサゴソしたら、だいぶ前にもらった、いにしえの青汁が出てきたので…
鮭の青汁クリームを作りました。
クリームソースなので食べやすい一品です☆

材料: (2人分)
鮭 2切れ
コショウ 少々
片栗粉 大さじ2くらい
油 大さじ2くらい

A牛乳 150cc
A青汁の粉末 小さじ1
Aコンソメ 小さじ1/3

1. 鮭の皮に熱湯をかけてキッチンペーパーで拭き取ります。 コショウをして、片栗粉をまぶします。
2. フライパンに油を入れて、1の鮭の皮の面を焼いていきます。 ひっくり返します。
3. 2に合わせてAを加えて加熱します。 沸騰したら弱火で3分ほど煮ていき、できあがりです。



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鮭の香草パン粉焼き☆

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鮭の香草パン粉焼きを作りました。
マヨネーズを衣に香草パン粉を表面だけつけました。
ニンニクとサクサクのパン粉の香ばしい香りが食欲をそそります(*˘︶˘*)*♡

材料: (2人分)
鮭 2切れ
Aハーブソルト 少々
A手持ちのハーブなど 少々
Aコショウ 少々

オリーブオイル 適量

マヨネーズ 大さじ2

Bパン粉 大さじ2くらい
Bジンジャーパウダー 小さじ1/2
Bガーリックパウダー 小さじ1/2
Bパセリ 小さじ1/2

オリーブオイル 少々

1. 鮭にAをかけます。 フライパンにオリーブオイルを入れ、皮を焼いていきます。
2. 1の鮭を取り出し、マヨネーズを塗ります。 合わせたBをふりかけ、オリーブオイルをサラッとかけます。
3. トースターの強で5分くらい焼いていきます。 良い色になったらできあがりです。



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ブリの醤油バター照り焼き☆

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ブリの醤油バター照り焼きを作りました☆
バター醤油がブリに絡んでおいしいです。
ごはんにもお酒も合いますよ(*˘︶˘*).。*♡

材料: (2人分)

ブリ 2切れ
コショウ 少々
油 少々

バター 小さじ1

Aみりん 大さじ1
A醤油 大さじ1/2
A酒 大さじ2
A水 大さじ1

1. ブリに熱湯をかけます。 コショウを振っておきます。
2. フライパンに油を入れてブリの盛り付ける面を焼いていきます。
3. ブリをひっくり返し、油をふきとり、バターと合わせたAを加えます。
4. プクプクしたら弱火にしてブリに絡めていきます。 盛り付けてできあがりです。



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鮭の野菜ソース☆

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鮭の野菜ソースを作りました☆
甘酢と生姜の風味が食欲をそそる一品です。
ご飯を所望したくなります(*˘︶˘*)。*♡

材料: (2人分)

生鮭 2切れ
塩 少々
酒 少々
片栗粉 少々
人参 1/2本
玉ねぎ 1/2本
ピーマン 1個
ごま油 大さじ2

Aみりん 大さじ1
Aすし酢 大さじ1
A醤油 大さじ1
A酒 大さじ1
A水 大さじ1
A生姜チューブ 3cmくらい
A片栗粉 少々

レモン 2切れ

1. 鮭に塩と酒を振り少しおきます。出てきた水分を拭き取り、片栗粉をまぶします。
2. 人参と玉ねぎとピーマン(種を取って)を細めに切ります。
フライパンにごま油を入れて、鮭の盛り付ける面を焼いていきます。
3. 鮭をひっくり返し、人参と玉ねぎとピーマン合わせたAを加えて加熱します。
4. とろみが出たら盛り付けて、レモンを添えてできあがりです。



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