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蟹クリームコロッケ☆

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蟹クリームコロッケを作りました。
春巻きの皮で包んだので、揚げるのラクラクです☆ 
時短にもなりますよ☆

材料: (4人分)
玉ねぎ 1/2個
バター 小さじ1
蟹ほぐし身缶 1缶
小麦粉 大さじ3
A牛乳 大さじ7
Aコンソメ 小さじ1/3
A胡椒 少々
A砂糖 少々
春巻きの皮 8枚くらい
B小麦粉 大さじ3
B水 大さじ5
パン粉 適量
揚げ焼きの油 適量
ケチャップ お好みで
このレシピの生い立ち
蟹クリームコロッケが好きで記してみました。

1. 玉ねぎをみじん切りにします。 フライパンにバターを入れて玉ねぎを炒めます。
2. 1のフライパンに蟹缶と小麦粉を入れて軽く炒め 合わせたAを少しずつ加えて炒めていきます。
3. とろっとしたら火を止めて冷まします。 春巻きの皮に包んでいきます。
4. Bを合わせたものに3をまとわせ、パン粉をつけていきます。
5. 4を揚げ焼いていきます。 お好みでケチャップを添えて出来上がりです。



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ホタテのトマト舞茸クリーム☆

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ホタテのトマト舞茸クリームを作りました。
舞茸の香りとトマトの赤が嬉しい一品です☆
何にでも合うソースです。

材料: (2人分)
玉ねぎ 1/4個
舞茸 1/3パック
プチトマト 6個くらい
バター 小さじ1
ホタテボイル 200gくらい
コショウ 少々
片栗粉 適量
油 大さじ2くらい
A牛乳 大さじ4
A水 大さじ4
Aコンソメ ひとつまみ
Aコショウ 少々

1. 玉ねぎを細かめに切ります。 舞茸の石づきを取りほぐします。 プチトマトは半分に切ります。
2. ホタテにコショウをして片栗粉をまぶします。 フライパンに油を入れて両面焼いて取り出します。
3. 空いたフライパンにバターを入れて、玉ねぎと舞茸を炒めます。
4. 3にAを加えて加熱します。 プチトマトを加えてサッと温めます。 ホタテに添えてできあがりです。



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お豆腐タルタル☆

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お豆腐タルタルを作りました☆
マヨネーズ控えめでお豆腐をプラス。
ヘルシーなタルタルです。
…揚げ物で台無しにしました。

材料: (2人分)

ゆでたまご 1個
玉ねぎ 1/4個
お豆腐 大さじ1.5くらい
マヨネーズ 大さじ1.5
酢 大さじ1/2
塩コショウ 少々

1. 玉ねぎをみじん切りにします。 ゆでたまごを作って細かめに刻みます。
2. お豆腐をなめらかに潰します。 全ての材料を合わせてできあがりです。



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牡蠣の油少なめアヒージョ☆

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牡蠣の油少なめアヒージョを作りました☆
牡蠣も美味しいですがマッシュルームがさらに美味しいです。
きのこ多めがオススメ☆

材料: (2人分)

牡蠣 1パック
塩 大さじ1/2
マッシュルーム 1パック
パン粉 大さじ2
にんにく 1かけ
オリーブオイル 大さじ2
コショウ 少々
唐辛子 少々

1. 牡蠣に塩を振って振り洗いします。 マッシュルームをスライスします。
2. フライパンにパン粉を入れて乾煎りします。 器にとっておきます。
3. 空いたフライパンにオリーブオイルとすりおろしたにんにくを入れて、牡蠣とマッシュルームを炒めます。
4. 味をみながらコショウと唐辛子を加えます。 盛り付けてパン粉をふりかけできあがりです。



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鮭のアクアパッツァ☆

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鮭のアクアパッツァを作りました☆
あさりのだしが美味しい一品です。
見た目も華やかでオススメです(*˘︶˘*).。*♡

材料: (2人分)

あさり砂抜き済み 1/2パックくらい
鮭 2切れ
コショウ 少々
ガーリックパウダー 少々
オリーブオイル 大さじ2
白ワイン 大さじ2
水 大さじ3
塩コショウ 少々
プチトマト 5個くらい
万能ねぎ 少々

1. あさりを砂抜きします。 プチトマトを半分に切ります。 万能ねぎを刻みます。
2. 鮭にコショウとガーリックパウダーを振ります。 フライパンにオリーブオイルを入れて、鮭の皮目を焼きます。
3. 2の鮭をひっくり返して、あさりと白ワインと水を加えて加熱します。
4. あさりが開いたら、味をみて塩、コショウをします。 プチトマトと万能ねぎを入れて盛り付けてできあがりです。



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