FC2ブログ

おしょくじプラス

お食事・ギター・写真・貯金など

アボカドの塩昆布和え☆

200619ab.jpg

アボカドの塩昆布和えを作りました☆
やみつき系の味付けです(*˘︶˘*).。*♡

材料: (2人分)

長ネギ 1/3本
アボカド 1個
レモン汁 大さじ1/2

Aにんにくチューブ 2cm
A生姜チューブ 3cm
Aごま油 大さじ1/2
A酢 大さじ1/2
Aポン酢 大さじ1/2
A塩昆布 ひとつまみ

1. 長ネギをみじん切りにして水にさらします。 アボカドの皮と種をとり食べやすいサイズに切りレモン汁をかけます。
2. 水けを切った長ネギとアボカドをAで和えてできあがりです。



にほんブログ村 料理ブログへ
スポンサーサイト



柿と生ハムとアボカドの和えもの☆

191123ka.jpg
柿と生ハムとアボカドの和え物を作りました☆
柿の甘さと醤油がお酒に合います。
美容にも良い一品です(*˘︶˘*).。*♡

材料: (2人分)

柿 1/2個
生ハム 5枚くらい
アボカド 1個
レモン汁 大さじ1

A醤油 大さじ1.5
Aわさびチューブ 3cmくらい
Aレモン汁 大さじ1
Aオリーブオイル 大さじ1

1. 柿と生ハムをひと口サイズに切ります。 アボカドもひと口サイズに切りレモン汁をかけます。
2. 1をAの材料で和えてできあがりです。



にほんブログ村 料理ブログへ

アボカドサラダ☆

191005abs.jpg

アボカドサラダを作りました☆
にんにく生姜の薬味のおかげでお酒に合う一品となりました(*˘︶˘*).。*♡

材料: (2人分)

玉ねぎ 1/2個
アボカド 1個
レモン汁 大さじ1/2

Aにんにくチューブ 2cm
A生姜チューブ 3cm
Aごま油 大さじ1/2
A酢 大さじ1/2
Aポン酢 大さじ1/2
A塩コショウ 少々

プチトマト 適量

1. 玉ねぎをみじん切りにして水にさらします。 アボカドの皮と種をとり食べやすいサイズに切りレモン汁をかけます。
2. 水けを切った玉ねぎとアボカドをAで和えます。 プチトマトを添えてできあがりです。



にほんブログ村 料理ブログへ

レモン香る鮭とアボカドのクリチ和え☆

190831sa.jpg
190831saa.jpg
19090717932.jpg


ハウス 香りソルト<レモンペパーミックス>を使って、鮭とアボカドのクリームチーズ和えを作りました☆
アボカドとクリチのまろやかさが良い感じです。
ワインに合いますよ☆

「ハウス食品さん×レシピブログさん」のモニターコラボ広告企画に参加しています。
スパイスをモニタープレゼントしていただきました。
【レシピブログさんの「スパイスでおいしさ広がる♪かんたん夏ランチ」レシピモニター参加中】
夏のかんたんランチ料理レシピ
夏のかんたんランチ料理レシピ  スパイスレシピ検索

材料: (2人分)

生鮭 2切れ
コショウ 少々
油 少々
アボカド 1個
クリームチーズ 10gくらい

Aハウス 香りソルト<レモンペパーミックス> 小さじ1/3
Aオリーブオイル 大さじ1
A酢 大さじ1/2
Aにんにくチューブ 2cmくらい
A生姜チューブ 2cmくらい

1. 生鮭にコショウを振ります。 フライパンに油を入れて焼いていきます。 冷めたらほぐします。
2. アボカドの皮をむき、種をとり食べやすいサイズに切ります。 クリームチーズも食べやすい大きさにします。
3. 鮭とアボカドとクリームチーズをAの材料で和えてできあがりです。

ハウス 香りソルト<レモンペパーミックス>、こちらのスパイス1つで味が決まり助かりました。
蓋も開けやすくて嬉しい商品です。



にほんブログ村 料理ブログへ

アボタクユッケ☆

190416ab.jpg
アボカドと沢庵のユッケを作りました。
沢庵のポリポリとコチュジャンと薬味が良い味を出しています☆

材料: (2人分)
アボカド 1個
沢庵 30gくらい
Aレモン汁 大さじ1
A砂糖 小さじ1/2
Aコチュジャン 小さじ1/3
Aにんにく
チューブ2cmくらい
A生姜
チューブ3cmくらい
Aごま油 大さじ1/2
A醤油 小さじ1
あればパプリカパウダー少々

1. アボカドの中身をほぐします。  沢庵を小さめに刻みます。
2. 1をAの材料と和え、あればパプリカパウダーを振ってできあがりです。



にほんブログ村 料理ブログへ