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ハニーレモンシナモンティー☆

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「リプトンさん×レシピブログさん」の
モニターコラボ広告企画に参加しています。
リプトン イエローラベルをモニタープレゼントしていただきました。
【レシピブログの「ホットティーアレンジコンテスト」参加中】
ホットティーアレンジレシピ
ホットティーアレンジレシピ


リプトン イエローラベル香りの良い美味しい紅茶です。

リプトン イエローラベルを使ってハニーレモンシナモンティーを作りました☆
レシピは名前のまま…です。
簡単にできますよ(*˘︶˘*).。*♡

材料: (1人分)

レモン 2切れくらい
蜂蜜 お好みで
シナモンパウダー お好みで
リプトン イエローラベルティーバッグ 1個
お湯 適量

1. レモンに蜂蜜とシナモンをかけなじませます。
2. 1とリプトン イエローラベルティーバッグをカップに入れてお湯を注いでできあがりです。



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豚肉のにんにく味噌炒め☆

161204豚肉とにんにくの味噌炒め

豚肉のにんにく味噌炒めをつくりました。
マヨネーズと珈琲ミルクが入ったまろやかな味わいです。
ごはんに合う美味しさです( ´∀`)

材料…2人分

豚こま切れ肉…100gくらい
塩、胡椒…少々
小麦粉…大さじ1くらい
油…大さじ1/2

○にんにく…1かけ
○味噌…大さじ1/2
○砂糖…大さじ1/2
○マヨネーズ…大さじ1/2
○醤油…大さじ1
○珈琲ミルク…小さじ1
○みりん…大さじ1
○酒…大さじ1

①豚こま切れ肉を食べやすいサイズに切り、塩、胡椒をし小麦粉でまぶす。
にんにくをすりおろす。
②フライパンに油を入れ、1をカリカリに焼き、○の材料を混ぜたもので絡めて出来上がり。



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あまりカレーでカレーパン☆

161120カレーパン

カレーが少しだけ余ったのでカレーパンをつくりました( ´∀`)
食パンで手軽にできますよ。

材料…1人分くらい

8枚切りの食パン…2枚
余りカレー…少々
溶きたまご…1個
水…少々
パン粉…適量
油…適量

①食パンの耳を切り、菜箸で押し付けて薄くする。
カレーをのせもう一枚の食パンのふちに水をつけサンドする。
②まわりをぐるりと指で押し付けて封をし溶きたまごにくぐらせ、パン粉をまぶす。
③フライパンに油を入れ、カレーパン色になるまで両面揚げ焼き出来上がり。



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トマト肉じゃが☆

161113トマト肉じゃが

レシピブログさんの話題の食品、調味料5種セットのモニターに当選しました。
色々な料理をつくっていきたいと思います。
レシピブログさんありがとうございました。

その中で今回、デルモンテ食塩無添加トマトジュースを使用してトマト肉じゃがをつくりました。

香りがよくすっきりとした味わいのトマトジュースです。
料理にも使いやすいです。

トマトのほのかな酸味と肉じゃがの甘みが美味しい洋風な肉じゃがです。

材料…2人分くらい

サツマイモ…1/2本
玉ねぎ…1/4個
にんにく…1かけ
豚肉のこま切れ…100gくらい
バター…小さじ1/2
水…50cc

○デルモンテさんの食塩無添加トマトジュース…100cc
○ケチャップ…大さじ1
○ソース…小さじ1
○めんつゆ…3倍濃縮大さじ1
○砂糖…小さじ1/2
○みりん…小さじ1
○コンソメ…小さじ1/2
○酒…大さじ1
○オリーブオイル…小さじ1

①サツマイモをひと口大に切り、水にさらす。
玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにする。
②フライパンにバターを入れ、にんにくと水気をきったサツマイモと玉ねぎと豚肉を入れて炒める。
水を加え、灰汁をとる。
③○の材料を入れてことこと煮込み、柔らかくなったら出来上がり。




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生姜の効いた大根の煮物☆

大根煮828

生姜のパンチが最高な大根の煮物をつくりました。
冷蔵庫で冷やして食するのがおすすめです。
煮汁で乾杯したくなる美味しさです~( ´∀`)

材料…2人分くらい

大根…1/3本
きゅうり…1/2本
かに風味かまぼこ…2本くらい
生姜…1かけ

○水…100cc
○みりん…大さじ1強
○めんつゆ…3倍濃縮大さじ1.5
○酒…大さじ2
○和風粉末だし…小さじ1/2

①大根を乱切りし下茹でして水気を切る。
きゅうりとかに風味かまぼこを輪切りにする。
生姜をすりおろす。
②小鍋に大根とすりおろした生姜の半分と○の材料を入れ、弱火でことこと煮込む。
③味見をして、柔らかく味もしみてきたら火を止め、冷まして冷蔵庫へ。
④きゅうりとかに風味かまぼこと残りの生姜を加え盛り付けて出来上がり。



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