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ごぼうサラダ☆

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ごぼうサラダを作りました。
オリーブオイルで炒めてから酢とマヨネーズで和えています。
炒めるのがポイントかなーと思います☆

材料: (2人分)

ごぼう 1本
人参 1/2本
オリーブオイル 大さじ1.5

Aマヨネーズ 大さじ1
A酢 大さじ1
Aすりごま 大さじ1
A塩、コショウ 少々

ごま 少々

1. ごぼうをホイルでこすり細めに切ります。 水につけておきます。
2. 人参の皮をむき細めに切ります。 ごぼうを水切りします。
3. フライパンにお湯を入れてごぼうと人参を2分茹で水切りします。
4. フライパンにオリーブオイルを入れ、ごぼうと人参を戻し入れて炒めます。
5. 火を止めてAを加えて和えます。 ごまを振ってできあがりです。



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ごぼうサラダ☆

190127茄子
毎度お馴染み、ごぼうサラダです( ´∀`) 
大好きな一品です。
フライパンでササーッと出来ます☆
お酢の量はお好みで増減してくださいー。

材料…2人分

ごぼう…1本
人参…1/2本
酢…少々 
オリーブオイル…大さじ2

Aマヨネーズ…大さじ1.5
Aすし酢…大さじ1
A塩、胡椒…少々 
Aすりごま…大さじ1 
Aごま…少々

①ごぼうをたわしでこすり、千切りにして酢水にさらします。
人参も千切りにします。
ごぼうと人参をお湯で2分くらい茹で、冷まして水気を絞ります。
②フライパンに1のごぼうと人参を入れて、オリーブオイルで軽く炒めます。
③2にAの材料をあわせて出来上がりです。



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ごぼうサラダ☆

180917goodオボサラ
毎度お馴染み、ごぼうサラダです( ´∀`) 
大好きな一品です。
お酢の量はお好みで増減してくださいー。
食物繊維たっぷりで美味しいし、手作りすれば大量にもできるし、またつくりたい所存。

材料…2人分

ごぼう…1本
人参…1/2本
酢…少々 
オリーブオイル…大さじ2

Aマヨネーズ…大さじ1.5
A酢…大さじ1
A和風粉末だし…小さじ1/2
A砂糖…小さじ1
Aめんつゆ…2倍濃縮大さじ1
A塩、胡椒…少々 
Aすりごま…大さじ1 

ごま…少々
 
①ごぼうをたわしでこすり、千切りにして酢水にさらします。
人参も千切りにします。
ごぼうと人参をお湯で2分くらい茹で、冷まして水気を絞ります。
②フライパンに1のごぼうと人参を入れて、オリーブオイルで軽く炒めます。
③2にAの材料をあわせます。
ごまをぶって出来上がりです。



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きんぴらごぼう☆

170903キンピラ

きんぴらごぼうをつくりました。
味付けはめんつゆで手軽に☆
ごまたっぷりで美味しいです。

材料…4人分くらい 

ごぼう…1/2本
人参…1/2本
ごま油…大さじ1/2

A水…大さじ2強
A酒…大さじ1
Aみりん…大さじ1
Aめんつゆ…3倍濃縮大さじ1強

黒ごま…適量

①ごぼうをくしゃくしゃのホイルで水洗いし細めに切り水にさらします。 
人参も千切りにします。
②フライパンにごま油を入れ、1の水気をきったごぼうと人参を入れ炒めます。
③2にAを加えて更に炒めます。
煮汁が少な目になったら火を止め、仕上げに黒ごまをかけて出来上がりです。



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ごぼうサラダ☆

170903ゴボサラ

定番のごぼうサラダです( ´∀`)
お酢の量はお好みで増減してくださいー。
食物繊維たっぷりで美味しいし、
手作りすれば大量にもできるし、
またつくりたい所存。

材料…2人分

ごぼう…1/2本
人参…1/2本
酢…少々 
オリーブオイル…大さじ1

Aマヨネーズ…大さじ1
A酢…小さじ1
A和風粉末だし…小さじ1/2
A砂糖…小さじ1
Aめんつゆ…2倍濃縮小さじ1
A塩、胡椒…少々 
Aすりごま…大さじ1 

黒ごま…少々

①ごぼうをたわしでこすり、千切りにして酢水にさらします。
人参も千切りにします。
水切りしたごぼうと人参をお湯で2分くらい茹で、冷まして水気を絞ります。
②1のごぼうと人参をオリーブオイルであえ、
Aの材料をあわせて更に和えます。
15分以上置き、黒ごまをぶって出来上がりです。



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