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牛肉の赤ワイン煮☆

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牛肉の赤ワイン煮を作りました。
古くなった赤ワイン(もちろん新品デモ)と市販のデミグラス缶で簡単にできる一品です☆

材料: (4人分)
人参 1/2本
じゃがいも 1個
玉ねぎ 1/2個
牛薄切り肉 200g
塩コショウ 少々
牛脂 1個
A赤ワイン 100cc
A砂糖 小さじ1
Bデミグラスソース缶 1缶
B水 150cc
Bソース 大さじ1
Bケチャップ 大さじ1
Bコンソメ 小さじ1
ブロッコリー 少々
珈琲ミルク 少々

1. 人参とじゃがいもを一口サイズに切り下茹でしていきます。 玉ねぎを薄切りにします。
2. 牛肉を食べやすいサイズに切り、塩コショウします。 鍋に牛脂と玉ねぎと牛肉を入れて炒めます。
3. 2に下茹でして水気を切った人参とじゃがいもを加えて炒めます。 Aを加えて水分が半分くらいになるまで煮ていきます。
4. Bを加えてさらに15分くらい煮ていきます。 一回冷ましてもう、ブロッコリーを入れて再加熱します。
5. 盛り付けて珈琲ミルクをかけてできあがりです。



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牛肉の赤ワインソース☆

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カレー用の牛肉でステーキっぽく焼いてみました☆
玉ねぎが美味しいソースでいただきます(*˘︶˘*).。*♡

材料: (2人分)

牛肉カレー用 200gくらい
塩コショウ 少々
牛脂 1個

A赤ワイン 大さじ2
A玉ねぎ 1/4個
A醤油 大さじ1/2
Aすし酢 大さじ1/2

1. 牛肉をたたき、塩コショウをします。 フライパンに牛脂を入れて焼き、お皿にとっておきます。
2. 1のフライパンの肉汁とAを合わせて加熱します。 ぷくぷくしたらできあがりです。



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牛こま切れのステーキ☆

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牛こま切れのステーキを作りました。
ステーキっぽくなるよう一回冷凍して四角にしてみました^_^

材料: (2人分)
牛こま切れ肉 200g
塩、胡椒 少々
片栗粉 少々
牛脂 1個
Aみりん 大さじ1
A醤油 大さじ1
A赤ワイン 大さじ1
A味噌 小さじ1/2
Aバルサミコ酢 大さじ1/2
A水 大さじ1

1. 前日までに牛こま切れ肉を長方形で冷凍します。 作る当日、包丁が通るくらいまで軽めに解凍します。
2. 1を食べやすいサイズに切り、塩、胡椒、片栗粉をまぶします。
3. フライパンに牛脂を入れ、2を両面焼きます。 器にとっておきます。
4. 3の肉汁の入ったフライパンにAを加えぷくぷくするまで加熱してソースを作ります。お肉にソースをかけてできあがりです。



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牛肉の赤ワイン煮☆

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牛肉の赤ワイン煮を作りました。
余っていた赤ワインで煮込みコクを出しています。
玉ねぎのおかげで柔らかです。

材料…2人分くらい

牛もも肉…200g
塩、胡椒…少々
牛脂…1個 
玉ねぎ…1/2個

A赤ワイン…100ccくらい
A水…25cc
Aコンソメ…小さじ1
Aみりん…大さじ2
Aレモン汁…大さじ1/2

ハーブ、珈琲ミルク…あれば

①玉ねぎをすりおろします。
牛もも肉をひと口大に切り、塩、胡椒をします。
圧力鍋に牛脂を入れて牛肉を軽く炒めます。
②1に玉ねぎのすりおろしとAの材料を混ぜたものを加えます。
圧力がかかったら、弱火にし10分加熱します。
火を止め30分くらい放置します。器に盛り付け、あればハーブをのせ珈琲ミルクをたらし、出来上がりです。



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牛すじ肉のトマトジュース煮こみ☆

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180805牛筋

トマトジュースで牛すじ肉の煮物をつくりました。
健康的な一品です。
トマトジュースでラクラクです。短時間でできますよ。

材料…2人分くらい
 
牛すじ肉…200g
塩、胡椒…少々
牛脂…1個 
玉ねぎ…1個

A水…100cc
Aトマトジュース…1本、190gくらい
Aコンソメ…小さじ1
A砂糖…小さじ1/2
A赤ワイン…大さじ2  
Aソース…大さじ1

パセリ、珈琲ミルク…あれば

①玉ねぎを薄切りにします。
牛すじ肉をひと口大に切り、1回茹でザルにあげます。
塩、胡椒をして片栗粉をまぶします。
圧力鍋に牛脂を入れて玉ねぎと牛肉を軽く炒めます。
②1にAの材料を混ぜたものを加えます。
圧力がかかったら、弱火にし20分加熱します。
火を止め30分くらい放置します。
器に盛り付け、あればパセリをふって珈琲ミルクをたらし、出来上がりです。



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