FC2ブログ

おしょくじプラス

お食事・ギター・写真・貯金など

「ヤマサ ぱぱっとちゃんと これ!うま!!つゆ」で人参しりしり☆

200405nj.jpg
mnt.jpg

「ヤマサさん×レシピブログさん」のモニターコラボ広告企画に参加しています。
「ヤマサ ぱぱっとちゃんと これ!うま!!つゆ」をモニタープレゼントしていただきました。

【レシピブログの 「ヤマサ ぱぱっとちゃんと これ!うま!!つゆ」で簡単・時短レシピモニター参加中!】

「ヤマサ ぱぱっとちゃんと これ!うま!!つゆ」味が決まるので助かります。
ぱぱっと簡単、風味も良くて使いやすいです☆

ヤマサぱぱっとちゃんと これ!うま!!つゆを使って人参しりしりを作りました。
豆腐も入れてヘルシーに☆

材料: (2人分)
木綿豆腐 1丁
人参 2/3本
ツナ 1缶
Aヤマサぱぱっとちゃんと これ!うま!!つゆ 大さじ1
A生姜パウダー 2振り

1. 木綿豆腐をキッチンペーパーで包み600wのレンジで2分加熱します。
2. 人参を細めに切っていきます。 フライパンにツナ缶を油ごと入れ、人参を炒めます。
3. 1の豆腐を崩しながらフライパンに入れていきます。 Aで炒めて出来上がりです。



にほんブログ村 料理ブログへ
スポンサーサイト



人参の肉巻き☆

0301nn.jpg
0301nn1.jpg

人参の肉巻きを作りました。
甘酢ダレでさっぱりと仕上げました。
おつまみはもちろん、作り置きや、お弁当のおかずにも(*˘︶˘*).。*☆

材料…2人分

人参…1本
豚バラ肉…200gくらい
塩、胡椒…少々 
片栗粉…少々
油…少々

Aみりん…大さじ2 
A酒…大さじ1 
Aすし酢…大さじ1
A醤油…大さじ1
A水…大さじ2

ごま…適量

①人参を5cmくらいの長さに切り、細めに切っていきます。
豚肉で巻きます。
塩、胡椒をし片栗粉をまぶします。
②フライパンに油を入れて、1の肉巻きを全面ころころ焼いていきます。
油をキッチンペーパーで取ります。
③合わせたAのタレを2のフライパンに入れて、じゅっとかけて蒸し焼きにします。 
ごまを振って出来上がりです。



にほんブログ村 料理ブログへ

人参といんげんの肉巻き☆

20200123nk1.jpg
20200123nm.jpg

人参といんげんの肉巻きを作りました。
肉も野菜も食せるのが嬉しい一品です。
おつまみはもちろん、作り置きや、お弁当のおかずにも(*˘︶˘*).。*♡

材料: (2人分)

人参 1/2本くらい
いんげん 1/2パック
豚バラ肉 200g
塩コショウ 少々
片栗粉 適量
油 ほんの少し

Aみりん 大さじ2
A酒 大さじ1
A酢 大さじ1
A醤油 大さじ1
A水 大さじ1

ごま 適量

1. 人参の皮をむき、5cmくらいの長さの細めに切ります。 いんげんも同じくらいの長さに切ります。
2. 豚バラでくるくると巻いていきます。 塩コショウをし片栗粉をまぶします。
3. フライパンにほんの少し油を入れて、2をくるくると焼いていきます。
4. 合わせたAを加えて蒸し焼きします。ごまを振ってできあがりです。




にほんブログ村 料理ブログへ

キャロットラペ☆

190914kr.jpg
キャロットラペを作りました☆
人参一本勝負の潔いおかずです。
人参の色って元気になりますなあ(*˘︶˘*).。*♡

材料: (2人分)
人参 1本
オリーブオイル 大さじ2
A酢 大さじ1
A蜂蜜 大さじ1
Aマスタードチューブ
4cm
A塩コショウ 少々

1. 人参を細めに切ります。 フライパンにオリーブオイルを入れて、Aの材料と一緒に軽く炒めてできあがりです。




にほんブログ村 料理ブログへ

人参の肉巻き☆

190713nn.jpg
190713nnk.jpg

人参の肉巻きを作りました☆
豚バラのこってりと甘酢のさっぱりが良いバランスな一品です(*˘︶˘*).。*♡
彩りもよいのでお弁当にも良いですよ☆

材料: (2人分)

人参 1/2本くらい
いんげん あれば
豚バラ肉 200g
塩コショウ 少々
片栗粉 適量
油 ほんの少し

Aみりん 大さじ2
A酒 大さじ1
A酢 大さじ1
A醤油 大さじ1

1. 人参の皮をむき、5cmくらいの長さの細めに切ります。 いんげんもあれば同じくらいの長さに切ります。
2. 豚バラでくるくると巻いていきます。 塩コショウをし片栗粉をまぶします。
3. フライパンにほんの少し油を入れて、2をくるくると焼いていきます。
4. 合わせたAを加えて加熱しながら、絡めてできあがりです。



にほんブログ村 料理ブログへ