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ネギ塩チキン☆

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ネギ塩チキンを作りました。
お肉はもちろん、お魚やサラダにも合うタレです。
お酒にも合いますよ☆

材料: (2人分)
鶏もも肉 2枚
塩コショウ 適量
片栗粉 適量
油 適量
A長ネギ 1/3本
Aごま油 大さじ1
A顆粒中華だし 小さじ1/2
Aレモン汁 大さじ1.5

1. 鶏肉を一口サイズに切り、塩コショウをします。 片栗粉をまぶします。
2. 長ネギを刻み、Aと合わせてなじませます。
3. フライパンに油を入れて、鶏肉を皮目から焼いていきます。 ひっくり返して弱火で2分焼きます。
4. 器に盛り付け、2のネギだれをかけて出来上がりです。



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チキンの青じそソテー☆

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鶏肉の大葉ソテーを作りました。
大葉の爽やかさとバターのコクが良い感じの一品です(θ‿θ)

材料: (2人分)
大葉 5枚くらい
鶏もも肉 300gくらい
塩コショウ 少々
片栗粉 適量
油 少々
Aバター 小さじ1
A酒 大さじ1
Aめんつゆ 3倍濃縮大さじ1/2

1. 大葉を細かく刻みます。 鶏肉を食べやすいサイズに切り、塩コショウをします。 片栗粉をまぶします。
2. フライパンに油を入れて、皮の方を焼いていきます。
3. 鶏肉をひっくり返し、大葉とAを加えて軽く煮て出来上がりです。



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バルサミコチキン☆

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バルサミコチキンを作りました。
煮詰めたバルサミコと鶏肉の肉汁のソースが良い感じの一品です☆
チーズが好きな方はチーズを増やしても◎

材料: (2人分)
長ネギ 1/3本
クリームチーズ 15gくらい

鶏もも肉 1枚
塩、胡椒 少々
片栗粉 大さじ1.5くらい
油 大さじ1

A蜂蜜 小さじ1
Aバルサミコ酢 大さじ1.5
A酒 大さじ1
Aバター 小さじ1/2

1. 長ネギのみじん切りとクリームチーズを和えます。
鶏肉を食べやすく切り、塩、胡椒をし、片栗粉をまぶします。 フライパンに油を入れて焼き目をつけます。
2. 1の肉汁を半分キッチンペーパーでふき取り、Aを加えて加熱します。
3. ぷくぷくしたら鶏肉に絡めます。長ネギクリームチーズをのせてできあがりです。



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鶏肉のレタス巻き☆

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鶏肉のレタス巻きを作りました☆
鶏肉とレタスのシンプルに楽しむ一品です。
お麩も密かに美味しいです☆

材料: (2人分)
レタス 5枚くらい
鶏肉 1枚
塩コショウ 少々
パスタの乾麺 1本

A水 200cc
Aみりん 大さじ1
A酒 大さじ1
A白だし 大さじ1
Aコンソメ 小さじ1/2

お麩 あれば

1. レタスをフライパンで湯がき、お皿にとっておきます。
2. 鶏肉に塩コショウをし食べやすいサイズに切ります。
レタスでくるくる巻き、乾燥パスタを折って巻き終わりをとめます。
3. フライパンに合わせたAを投入します。 2の巻いた鶏肉とお麩を加えて10分くらい煮てできあがりです。



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鶏大根☆

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鶏大根を作りました。
鶏肉のだしと大根がしみいります☆
おつまみにもご飯にも合いますよ。

材料: (2人分)

大根 1/3本
鶏もも肉 1枚
A塩、胡椒 少々
Aにんにく チューブ2cm
A生姜 チューブ2cm

油 少々

B水 270cc
bすし酢 大さじ2
Bみりん 大さじ2
Bめんつゆ3倍濃縮 大さじ2
B白だし 大さじ1/2

ごま、大葉 あれば

1. 大根を食べやすく切ります。 小鍋に水と大根を入れて下茹でしていきます。
2. 大根をザルにあげます。
3. 鶏肉にAをまぶします。 小鍋に油を入れて、軽く焼いていきます。
4. 3の小鍋に大根とBを加えて弱火で10分以上煮ていきます。ごまと大葉をのせて 盛り付けできあがりです。



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