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おしょくじプラス

お食事・ギター・写真・貯金など

和風☆白味噌ぐらたん

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材料
豆腐・・・半丁
たまねぎ・・・1/4
しめじ・・・半パック
マーガリン・・・大さじ1
○白味噌・・・大さじ1
○和風粉末だし・・・小さじ1/3
○白だし・・・数滴
○豆乳・・・50cc
とろけるチー ズ・・・1枚
魚肉ソーセージ・・・あれば1本
アボカド・・・1/2個

①たまねぎを薄切り、しめじは石突をとりバラバラに、
魚肉ソーセージを5.6個輪切り(そんなに使わないので残りは食べてOK)
アボカドは皮むいて薄切りにする。
②フライパンにマーガリンをしき、たまねぎとしめじ(トッピングのため少しとっておく)を炒め、
○の材料と豆腐を加え潰しながら混ぜる。
③耐熱皿に②を入れ、とろけるチーズを半分乗せ、あればアボカドと魚肉ソーセージとしめじで
トッピングし、トースターでいい色になるまであたためる。
④残りのとろけるチーズをちぎり、クッキングペーパーにのせ600Wのレンジで2分加熱し、
チーズ煎餅をつくり、③のグラタンにトッピングして出来上がり。



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和風ほんわかシチュー☆

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材料
にんじん・・・1/4本
じゃがいも・・・1/2個
ネギ・・・1/2本
しめじ・・・1パック
ソーセージ・・・3本くらい
○白だし・・・大さじ1.5くらい
○和風粉末かつおだし・・・大さじ1くらい
○白味噌・・・大さじ1.5くらい
○豆乳・・・80ccくらい
○水・・・40ccくらい
○酒粕・・・5gくらい
①にんじん、じゃがいもを食べやすい大きさに切る。
②ネギを白髪ネギと小口切りにし水につけて少ししたらきる。
③しめじの石突をとりほぐす。
④ソーセージを小口切りにする。
⑤酒粕を水でふやかし溶かす。
⑥○の材料をあたため、しめじと白髪ねぎ以外を煮る。
⑦にんじんとかが柔らかくなったらしめじを加え、
ひと煮たちし、器によそい白髪ネギをあしらい出来上がり。

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寒いときにぴったりの汁物です☆


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酒粕豆乳味噌ポトフ

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優しい味です。飲みすぎの日とかにいいですよ☆


材料:
酒粕、豆乳、味噌、玉葱、ほんだし、白だし、ソーセージ、にんじん、じゃがいも

作り方:
酒粕をお湯でふやかす。
じゃがいも皮をむいて耐熱皿に水をはりレンチン。
野菜を切る。玉葱薄切り、人参食べたい形に切る、ソーセージはそのままでも切っても。
お湯にほんだし、白だし、酒粕、味噌、豆乳入れる。
野菜とソーセージ豆乳し煮る。
出来上がり☆

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今日はギター教室でした。
今日もあまり進まなかったなあ。
ホントに音感ないんだよ。。
ま、趣味だからいいよね。
音楽で食べているわけじゃないし。
マイペースに頑張る☆

遊びに来てくれてありがとうございます。

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